当前位置:政务频道 > 质监要闻

省特检院连续两年获评台州沿海高速“技术服务示范单位”

来源:浙江省质量技术监督局    发布日期:2018-04-16    字体:[    ]
    近日,省特检院被台州市沿海高速公路工程建设指挥部授予2017年度“技术服务示范单位”荣誉称号。这是省特检院连续第二年获此荣誉。省特检院蒋剑锋同志也被授予2017年度工程建设“先进工作者”,成为连续两年获此殊荣的技术人员。
    台州沿海高速公路北接宁波、南连温州,贯通台州6个县(市、区),全长144公里,北跨三门湾与宁波相接,南跨乐清湾与温州相接,是浙江迄今为止最大的单体公路项目。该工程预计于2018年底建成通车,届时台州至宁波、温州的车程将缩短至1小时以内。
    2015年起,省特检院选派技术专家,对台州沿海高速全线144公里共计21个标段,开展特种设备安全顾问技术服务工作。三年间,累计服务设备1000余台次,排查安全隐患千余起,组织安全培训600余人次,有效减少了高速公路特种设备安全事故的发生,为台州市沿海高速公路安全、平稳运行提供了强有力的技术支撑。