当前位置:政务频道 > 质监要闻

省委常委、秘书长陈金彪赴省质监局调研指导党建工作

来源:浙江省质量技术监督局    发布日期:2018-06-29    字体:[    ]
    6月28日,省委常委、秘书长陈金彪率省直机关党建工作领导小组成员、省直机关工委班子成员、省直机关和中央在浙机关各单位机关党委专职副书记共120余人,赴省质监局调研指导党建工作。
    近年来,省质监局党委坚持以党建统揽全局,统筹推进各项工作。自2014年起,省质监局党委就从党建工作的规范化、科学化管理入手,在省直机关率先开展了基层党建工作标准化建设,较好地形成了行为规范、运转协调、公开透明、科学高效的基层党务工作运行机制,走出了一条标准化+党建工作的特色之路。
    此次调研指导是省直机关党支部建设提升工程推进会暨“两优一先”表彰大会的一项议程。省质监局副局长赵孟进、陈振华,总工程师吴一新陪同考察了党员活动中心、机关党建文化走廊、标准化院党建专题馆等党建阵地。在随后召开的省直机关党支部建设提升工程推进会暨“两优一先”表彰大会上,省质监局党委委员、副局长、机关党委书记赵孟进代表该局党委作了《深入推进党建工作标准化建设努力提升基层党建工作质量》的典型发言。
    省质监局的党建工作得到了陈金彪秘书长的充分肯定和与会人员的交口称赞。陈金彪秘书长在调研过程中和大会讲话中对省质监局党建工作做出四点评价:一是有特色。能结合标准化工作的职能特点推进党的工作,做得很好。二是做得实。党建工作注重抓基层、抓规范,有实效。三是因地制宜。利用走廊强化党建文化建设,值得学习借鉴。四是有成效。党建引领标准化+,助推各项工作,成效明显。
    会议还表彰了2016-2017年度省直机关优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织,省质监局共有5名个人和2个集体受到了表彰。