当前位置:政务频道 > 质监要闻

省质监局举办永康“品字标浙江制造”“一带一路”认证对接活动

来源:浙江省质量技术监督局    发布日期:2018-07-10    字体:[    ]
    7月5日至6日,由浙江制造国际认证联盟承办的“品字标浙江制造”“一带一路”认证国际合作对接活动在永康举行。省质监局评管处、永康市质监局以及联盟11家成员机构、41家永康主要出口企业的负责人参加活动,并邀请宁波“浙江制造”品牌推进办公室负责人参会。此次对接活动面向永康出口产业集群,复制“一带一路”认证国际合作“宁波模式”,助力永康企业实现“一次认证、多国证书”,竞逐国际市场。
    在认证工作部署会上,永康市质监局相关负责人重点介绍永康地区企业及产品出口以及前期摸排情况;宁波市“浙江制造”品牌推进办公室负责人现场分享宁波地区“浙江制造”“一带一路”认证项目的成果经验。会议讨论了“浙江制造”“一带一路”认证方案,明确了具体实施方案。
    在企业对接会上,认证机构与意向企业一对一对接认证项目,包括确定出口认证产品、项目进度表、预计能够获得的“多国认证”证书等成果。针对初步对接中企业反映的具体问题,认证机构深入企业实地了解企业体系管理水平、生产工艺、产品质量,确认企业出口产品、贸易目的地的市场准入条件和清关要求,根据不同企业的出口情况以及产品特性,合理制定认证方案。
    “品字标浙江制造”“一带一路”国际合作认证项目沿用“A标+B标”认证模式,根据产品特性和出口贸易地需求,采纳、融合产品出口国标准,为出口“一带一路”沿线国家以及欧美等国家的浙江制造企业提供国际化、个性化的“一站式”认证服务,避免重复检测,简化认证程序,增强认证成果国际互信互认,切实降低企业成本,将极大地帮助企业突破技术贸易壁垒。“一次认证,多张证书,行遍天下”,为世界更好地了解中国创造、中国质量、中国品牌搭建桥梁,是“最多跑一次改革”在质量认证领域的新实践。