当前位置:政务频道 > 质监要闻

增强服务能力 拓展服务领域——浙江省标准化协会换届

来源:浙江省质量技术监督局    发布日期:2018-08-09    字体:[    ]
    2018年8月7日,浙江省标准化协会第五次会员大会暨第五届理事会、监事会一次会议在杭州召开。浙江省质量技术监督局副局长赵孟进、浙江省科学技术协会学会部部长戴力、浙江省民政厅社会组织管理局副局长张真、中国标准化协会会员管理及项目合作部主任马贺喜、英国标准协会战略合作部副总监蒋懿、战略销售经理郭俊香等领导以及协会会员单位140余人出席了会议。
    会议听取并审议通过了第四届理事会工作报告、新增补会员。投票通过了章程修改草案、会费收取办法草案,投票选举产生了第五届理事会、监事会和党的工作小组。浙江大学金融研究院院长史晋川当选为新一届理事长,张欢为常务副理事长、秘书长。
    会议当天,在全体会员共同见证下启用包含“标准规范秩序,秩序保障安全、安全提升素养”内涵的协会“ZAS”新标识。同时与中国标准化协会、英国标准协会签订标准化战略合作协议,双方将在标准化科研合作、学术交流、专家整合、人才培养、培训推广、信息互通等领域开展深入合作。
    会上,史晋川代表新一届协会理事会感谢社会各界对浙江省标准化协会以及标准化工作的关心和支持,他表示,协会将继续以“坚持公益、规范管理、开拓创新”为发展理念,全心全意为会员服务;协会将围绕“ZAS团标+认证”模式加强服务品牌建设,增强协会服务能力;围绕标准研究、体系建设、标准培训等工作加强服务职能建设,拓展协会服务领域;发挥桥梁纽带作用,组织学术交流与合作,加强服务平台建设,优化协会服务质量,努力打造全国首个集“标准认证、标准服务、标准交流”为一体的国际“标准化小镇”。
    赵孟进副局长充分肯定往届理事会取得的成绩,希望新一届理事会承前启后、继往开来,再创新的更大成绩,做出新的更大贡献。同时,对协会未来发展寄予三点希望:一要坚定不移地走改革发展之路。标准化工作大有可为、大有作为,关键要把改革创新作为推动事业发展的不竭动力。要进一步提高站位,与时俱进,在协会建设、事业发展、任务落实上改革创新,更系统、更具体、更细化地推动各项改革。二要坚定不移地走市场发展之路。标准化协会是标准化市场的“主力军”。要牢固树立市场化的发展理念、全力打造市场化的品牌项目、努力形成市场化的成功效应,做深做透市场化这篇文章,打造独特优势,擦亮“金字品牌”。三要坚定不移地走规范发展之路。发展是第一要务,规范是第一要求。要严纪律、守规矩,建机制、强制度,抓团队、重团结,在打造规范协会、实干协会和团结协会上敢于担当。