当前位置:政务频道 > 质监要闻

全省质量大会在杭召开

来源:浙江省质量技术监督局    发布日期:2018-08-10    字体:[    ]
    8月9日,全省质量大会在杭州举行。省长袁家军强调,品牌是富有经济价值的无形资产,也是被客户认可的企业文化。要深入贯彻习近平总书记“质量第一”“质量强国”等系列重要指示,紧扣供给侧结构性改革主线,坚持创新强省工作导向,全面开展质量提升行动,一以贯之推进标准强省、质量强省、品牌强省和“浙江制造”建设,全面提升产品工程服务质量、产业发展质量、生态环境质量和区域发展质量,加快推动高质量发展。
    袁家军指出,开展质量提升行动,是推进“八八战略”再深化、改革开放再出发的实际行动,是践行以人民为中心发展思想、满足人民对美好生活向往的迫切需要。各地各部门要坚持“质量让人民生活更美好”的理念,始终把质量作为发展的核心理念和价值取向,全面开展质量提升行动,加快走出一条质量变革之路。一要加强先进标准建设,深入开展国家标准化综合改革试点,全面实施标准化战略,加快建立先进的浙江标准体系。二要增加优质产品供给,大力弘扬新时代浙商精神和浙江工匠精神,大力推进技术创新,不断提升产品、建设工程、服务和环境质量,进一步完善省市县政府质量奖体系。三要强化知名品牌培育,牢固树立“品牌就是竞争力”的观念,制定实施品牌发展战略规划,加强品牌分类培育,加强品牌保护宣传,打响“品字标”区域公共品牌,加快提升品牌美誉度,打造更多“百年老店”。四要提升质量技术基础能力,加强质量基础设施的统一建设和管理,完善省市县三级质量基础设施体系。五要健全质量制度体系,完善“最多跑一次”改革标准体系、质量法律体系、信用体系和监管体系,构建企业自治、行业自律、社会监督、政府监管的质量共治格局。
    会议由王文序副省长主持,各市县(市、区)设分会场。会议表彰了浙江吉利控股集团、杭州中美华东制药、浙江亿田智能厨电等2017年省政府质量奖获奖企业和团队。宁波市政府、省经信委、浙江双环传动机械股份有限公司、温州永嘉县泵阀行业协会负责人作了交流发言。
    附获奖企业名单:浙江吉利控股集团有限公司、杭州中美华东制药有限公司和浙江亿田智能厨电股份有限公司等3家企业荣获“2017年浙江省人民政府质量奖”;天能电池集团有限公司全生命周期绿色质量管理攻坚团队、浙江三锋实业有限公司研发质量管理系统创新团队等2个团队荣获“2017年浙江省人民政府质量奖贡献奖”;杭州西奥电梯有限公司、浙江双环传动机械股份有限公司、巨石集团有限公司、浙江开元酒店管理有限公司、浙江迪安诊断技术股份有限公司、浙江大丰实业股份有限公司以及舟山市7412工厂等7家企业荣获“2017年浙江省人民政府质量奖提名奖”。