当前位置:政务频道 > 质监要闻

省质监局开展加油站计量管理规范宣贯培训活动

来源:浙江省质量技术监督局    发布日期:2018-09-14    字体:[    ]

    为推动加油站诚信计量体系建设,健全加油站计量监管长效机制,营造良好的油品经营环境,推进“放心消费在浙江”建设,9月11日,作为2018年全省“质量月”活动之一,省质监局在温州开展了加油站计量管理规范宣贯培训活动。
    会上,首先由省质监局通报了近期全省加油机强制检定和计量监管情况,分析指出存在的问题,并就对下一步持续做好加油站计量行业自律和监督管理提出了具体的要求。会上由地方标准起草单位对浙江省《加油站计量管理规范》进行了宣贯,就标准中加油站计量风险管理、诚信计量、计量投诉等条款结合实际工作作了详细的解读。中石化浙江石油分公司、中石油浙江销售公司有关部门负责人就加油站日常计量管理做了经验介绍和典型发言。
    本次活动还组织参会人员到诚信计量示范加油站现场进行观摩学习、赴加油机龙头生产企业了解加油机的生产研发情况,并对加油站计量管理体系规范及加油机防作弊系统运用等问题进行了探讨交流。
    省质监局、市质监局(市场监管局)相关业务负责人,以及全省各地油品经营企业代表共50余人参加了此次活动。