当前位置:政务频道 > 质监要闻

我省举办省直机关青年服务质量月大型志愿服务活动

来源:浙江省质量技术监督局    发布日期:2018-09-30    字体:[    ]

    9月29日,在省直机关团工委的指导下,省质监局联合省直7家单位在杭州市运河文化广场成功举办以“质量提升、青年助力”为主题的2018年浙江省直机关青年服务质量月大型志愿服务活动。省局机关党委、省局质量处、团委(青工委)负责人、省局信息中心等7家省局直属技术机构的61名青年志愿者代表,省公安厅、省司法厅、省水利厅、省食药监局、南京银行杭州分行、中石油浙江销售公司等单位以及21位青年志愿者首次作为联合主办单位代表参加了志愿服务活动。省局副巡视员、机关党委专职副书记陈锦寿、省直机关团工委副书记沈佳欢出席启动仪式并致辞。
    活动分为省直机关青年服务质量月志愿服务活动启动仪式、“浙江好质量”知识有奖知识问答以及现场便民服务活动三个部分。省直机关7家单位共设置22个展位,开展禁毒知识宣传、公共法律咨询、科普水历史、过期药品回收、保健品化妆品鉴别、国六油品质量普及、货币鉴伪、黄金珠宝检测、纺织品纤维检测、血压计、眼镜检测、口罩知识科普、室内空气监测、轮滑鞋检测等现场志愿服务活动。现场志愿服务活动引来近千名群众的积极参与,提高了消费者对于质量的认识,以及维护质量安全、保障合法权益的意识。 
    省直机关团工委副书记沈佳欢在致辞中强调广泛开展青年志愿活动是凝聚全社会共识,汇聚发展正能量的一种重要手段。省委省政府“以人民为中心”的发展理念需要通过有效的载体来确保其落地、生根。开展质量提升行动是对传统志愿服务活动的一项有机补充,省直机关团工委对此寄予厚望,一要在建、管、用上下功夫,把它建设成为省直机关志愿服务工作的一个品牌和亮点。二要加大建设力度。按照“有统一标识、有工作台账、有服务项目”要求,逐步实现志愿服务在省直机关广覆盖、优服务。三要加强日常管理。要切实加强管理,建立健全规章制度,并加强督促检查,确保常态运转。四要切实发挥志愿者的示范带动作用。要抓好志愿者自身的教育培训,开展志愿服务相关知识和技能培训,不断提高志愿者的服务能力和服务水平。
    开展群众性质量帮扶活动是对传统志愿服务活动的一项有机补充,省直机关的广大青年是推动我省高质量发展的突击队和生力军,理应冲在第一线,唱出最强音。下一步,省局青年志愿服务将在常态化、品牌化、精细化下功夫,力争打造成为省直机关志愿服务的响亮品牌。