当前位置:政务频道 > 质监要闻

省质监局完成2018年省级定量包装商品净含量计量监督专项随机抽查

来源:浙江省质量技术监督局    发布日期:2018-10-12    字体:[    ]

    为加强对定量包装商品的计量监督管理,根据《定量包装商品计量监督管理办法》《浙江省计量监督管理条例》等计量法规的规定,省质监局于2018年6月至9月组织开展了2018年省级定量包装商品净含量计量监督专项随机抽查。
    本次抽查采取“双随机一公开”的方式实施,共抽查了杭州、温州、金华地区97家企业的农药、电线电缆、调味料、熟肉制品、冲饮类食品、杂粮、化妆品、小食品等8类共100批次的定量包装商品。其中净含量检验合格97批次,不合格3批次,净含量检验合格率97%;净含量标注检查合格93批次,不合格7批次,净含量标注检查合格率93%;全部合格90个批次,全部合格率90%。本次抽查结果已于9月底在省质监局政务网向全社会公告。
    下一步,省质监局将加强定量包装商品有关计量法律法规的宣传,强化对定量包装商品的市场监管,保护消费者的合法权益,营造“放心消费在浙江”良好环境。