当前位置:政务频道 > 质监要闻

省质安院完成省级行政许可技术评审调研工作

来源:浙江省质量技术监督局    发布日期:2018-12-05    字体:[    ]

    为深入推进“最多跑一次”改革要求,贯彻落实“五项行动”,进一步开展“三访三创”活动和“四风”问题的自查自纠,做好省级行政许可评审专家日常管理,更好地履行职责,服务基层,切实减轻企业负担,在目前审批权限下放到基层局的情况下,为进一步了解专项经费使用中有关专家评审“三费”(即评审补助费、交通费和住宿费)支付和报销实施情况、省级行政许可评审专家廉洁情况,近期,根据省局要求,省质安院组织开展省级行政许可技术评审调研工作。
    省质安院成立4个调研组,历时两周,分别走访和调研金华、义乌、丽水、嘉兴、衢州、杭州、湖州、绍兴、台州、宁波、舟山、温州等12个地市局、15家技术机构及民营企业,通过现场走访,会议交流,问卷调查等方式深入了解省级行政许可技术评审相关工作情况。此次调研重点走访了特种设备企业、计量类企业、检验检测机构企业以及工业产品生产企业。
    此次调研和走访,全面了解了全省基层局承接省级行政许可工作的现状,特别是市县同权后各地的实施情况,各地评审专家补助费的支付方式和交通费、差旅费报销途径和标准以及存在的问题。了解了各市地纪检、监察等部门有无反映近一年来收到过企业或相关单位对行政许可评审员有关廉洁、违规评审方面的投诉或举报。后续,省质安院将对此次调研进行汇总总结,形成报告上报省局。