当前位置:政务频道 > 质监要闻

我省三个项目入选全国重点能源资源计量服务示范项目名单

来源:浙江省质量技术监督局    发布日期:2018-12-03    字体:[    ]

    2018年,国家市场监管总局、国家发改委联合部署开展了全国重点能源资源计量服务示范项目的遴选工作。经项目实施单位自愿申请,相关省级市场监管部门、省级节能主管部门和有关行业协会推荐及专家评审,日前,国家市场监管总局和国家发改委形成了拟认定的“2018年全国重点能源资源计量服务示范项目名单”和“2018年全国重点能源资源计量服务示范入围项目名单”并对外公示。我省推荐的“电能表智能化计量检定技术”项目(实施单位:国网浙江省电力有限公司电力科学研究院)进入十大示范项目名单,“基于新型平衡热量表的计量和温控节能示范项目”(实施单位:杭州云谷科技股份有限公司)、“能源计量仪表装置远程在线校准技术研究及应用推广”(实施单位:浙江省计量科学研究院)等2个项目进入18个入围项目名单。