当前位置:政务频道 > 质监要闻

GSI体系助力提升我省可信时空食品安全追溯可靠性

来源:浙江省质量技术监督局    发布日期:2018-12-06    字体:[    ]

    近日,浙江省自然科学基金委员会下达2019年度浙江省基础公益研究计划立项文件,由省标准化研究院(省物品编码中心)为主承担的《基于GSI系统的可信时空食品安全追溯体系研究》(项目编号LGN19G010001 )项目入列2019年度浙江省基础公益研究计划立项清单(类别为公益技术应用农村农业项目)。
    该项目将充分运用GSI全球追溯标准,研究可信时空数据在食品安全供应链中的跟踪与追溯,开展各层级产品的可信时空追溯管理、问题食品召回等工作,形成一套基于GSI统一编码标识系统的可信时空食品安全追溯体系实施应用指南。同时,在浙江省范围内食品生产企业进行试点,形成可信时空食品安全追溯应用案例集,帮助各参与方合理使用追溯信息,实现可信时空信息的全流程共享与应用,提高食品安全追溯信息可靠性,为人民群众美好生活向往保驾护航。