当前位置:政务频道 > 质监要闻

省计量院获2018年质量之光卓越技术机构荣誉称号

来源:浙江省质量技术监督局    发布日期:2018-12-28    字体:[    ]

    近日,2018“质量之光”年度质量盛典在北京举行,公布了全国评选出的中国经济发展的高质量“榜样”。经公众投票和专家委员会评审,浙江省计量院获得“卓越技术机构”荣誉称号,是浙江省唯一获得该殊荣的技术机构。
    2018年“质量之光”活动紧扣改革开放40周年的主题,突出展现40年来质量发展的历程和成就。国家市场监管总局副局长、党组成员唐军出席活动并讲话,总局总工程师韩毅致辞。来自地方政府、技术机构、企业界、新闻界的代表共200余人参加盛典。
    近年来,浙江省计量院按照中共中央国务院《关于开展质量提升行动的指导意见》和《浙江省质量提升三年行动计划(2017-2019)》精神,紧贴省委、省政府及省局“三强一制造”中心工作,开拓创新,奋发有为,打好计量履职服务组合拳,提高计量供给水平,努力高质量履职服务政府市场监管,高标准推进先进测量体系建设,高站位融入国家质量技术基础建设,高效率实施计量基础提升工程,高水平开展检测服务国际互认,高效能服务全省创业创新,高要求提升计量技术机构持续发展,有力助推了浙江经济社会高质量发展。
    延伸阅读:“质量之光”作为中国质量行业的“百花奖”,自2012年始,已连办六届,设有“年度质量事件、年度质量人物、质量魅力城市、年度魅力品牌、质量标杆企业、卓越技术机构”等六个项目。