当前位置:专题专栏 > 质量月活动

“品字标”品牌国际化论坛开幕

来源:浙江省质量技术监督局    发布日期:2018-09-28    字体:[    ]

    9月26日,由市场监管总局质量发展局、省质监局指导,浙江大学管理学院、亚洲质量功能展开协会(AQFDA)等主办的 “品字标”品牌国际化论坛在浙江大学紫金港校区举行,省质监局纪圣麟副局长致辞,国家市场监督总局质量发展局巡视员严冯敏到会并讲话。

    开幕式上,浙江大学管理学院院长魏江教授致欢迎词,对各位参会的专家学者、领导以及来宾表示欢迎,结合浙大管院的发展总思路及大会主题对“质量、创新、大数据”进行阐述。亚洲质量功能展开协会会长新藤久和教授为开幕式致辞,在赞扬了QFD取得的成就同时,对其今后在亚洲及全球的发展进行了展望。中国品质管理联盟主席刘庭芳教授致辞,他认为此次亚洲质量功能展开协会邀请中国品质管理联盟加入,实现了制造业和医院服务业质量管理交叉融合。

    纪圣麟副局长向参会者传达了袁家军省长在8月召开的全省质量大会上的讲话要点,尤其强调打造“品字标浙江制造”品牌,提升“品字标浙江制造”品质,是浙江省推进供给侧结构性改革的重要举措。截至目前,全省已发布“浙江制造”标准549项,“品字标浙江制造”获证企业287家,颁发品字标证书356张,其中国际合作证书83张,为助推供给侧结构性改革提供了浙江样板,呼吁广大训练营入营企业积极参与质量改进与创新活动,为浙江经济乃至中国经济的繁荣做出积极贡献。

    国际市场监督管理局质量发展局巡视员严冯敏作为压轴嘉宾做开幕致辞,国家市场监督管理局对企业开展创新方法大力支持,高度肯定了“浙江制造”品牌建设的成效,“浙江制造”的推行,扩大了“浙江制造”品牌影响力,树立了浙江制造业的标杆,推动了传统产业迭代升级。

    开幕式致辞后,来自国内外的质量管理专家学者们围绕大会主题发表了主题演讲。进行了“2018亚洲质量创新奖”颁奖仪式。此次会议持续两天,来自近100家国内知名企事业单位及学术机构的510余名质量领域专家、学者、工作人员应邀参会。