舟山2017年度“浙江制造”品牌培育对标重点企业出炉

来源:浙江省质量技术监督局    发布日期:2017-09-11    字体:[    ]

    日前,舟山市局结合全市制造业现状,在各地报送推荐的基础上,确定浙江龙源四方机械设备制造有限公司等10家企业为舟山市2017年度“浙江制造”品牌培育对标重点企业。
    品字标“浙江制造”品牌建设是省政府实施创新驱动发展战略,打造浙江经济“升级版”的一项重要举措,是以标准和认证为抓手通过高标准的运用实施来引领“浙江制造”的高品质发展,并对符合高标准、高品质要求的浙江产品进行“浙江制造”认证。
    舟山鼓励企业参加各类标准化活动,培养标准化建设专业人才,鼓励企业牵头或参与“浙江制造”先进标准制(修)订,引导企业开展“浙江制造”对标达标活动,通过对标找差距、促提升,争取达到或接近“浙江制造”先进标准水平。
    下一步,舟山市局将进一步建立与企业的联络机制,及时了解掌握企业的“浙江制造”品牌推进进度,按照“浙江制造”评价规范中的“通用要求”与“管理要求”,帮助企业制定培育计划,实施精准帮扶。