舟山市场监管系统四家单位获市级“青年文明号”称号

来源:浙江省质量技术监督局    发布日期:2018-02-11    字体:[    ]
    日前,共青团舟山市委公布了2017年度舟山市市级“青年文明号”集体名单,舟山市场监管系统4家单位上榜,分别是舟山市质量技术监督检测研究院大宗物流产业计量检测中心、定海分局马岙市场监督管理所、普陀分局行政许可服务科以及普陀山朱家尖分局。
    近年来,舟山市局不断加强青年队伍建设,充分发挥青年骨干带头作用,鼓励青年投身市场监管事业。为中国(浙江)自由贸易试验区和舟山新区建设添砖加瓦。
    舟山市质检院大宗物流产业计量检测中心围绕中国(浙江)自贸试验区大宗商品航运物流产业的特点,完成了舟山国家石油储备基地、中化、中石化、中海油、万向石油、天禄能源、太平洋化工等大宗物流企业相关容量流量类计量器具的检定/校准工作。2017年,在团队成员的共同努力下,浙江省大宗航运物流产业计量测试中心顺利获批成立。定海分局马岙市场监督管理所坚持“小团队 办大事”“小城镇 大市监”“小基层近民心”的工作理念,完善“一次办证、双人核查、执法专业、快速响应”的日常监管工作体系,有效维护辖区市场经济秩序。普陀分局行政许可服务科以“文明、规范、高效、服务”为宗旨,全面推进“最多跑一次”改革,积极开展“八个一”窗口标准化建设,创新审批流程,提高办事效率,落实“一审一核”、延时服务和容缺受理等制度,让群众办事简而又简,快而又快。普陀山朱家尖分局带领青年建功立业,将青年干部的综合素质提升与市场监管各项业务相结合,积极投身到“五大会战”“四个舟山”建设中来,为新区建设奉献青春与热血。