定海搭建学习快车道助力青年干部成长

来源:浙江省质量技术监督局    发布日期:2018-05-10    字体:[    ]

    今年来,舟山定海分局深入贯彻党的十九大报告对培养优秀年轻干部的要求,把握青年成长规律,通过开展党课教育、素质拓展、座谈交流等途径,对青年干部进行“集中充电”,着力优化青年干部成长路径。
    抓好党性教育,补足“思想之钙”。多渠道引导青年干部深入学习习近平总书记系列重要讲话和党的十九大精神。5月4日,邀请原浙海大党委副书记夏跃平教授为分局青年干部上了一堂《从之江新语到治国理政——习近平总书记系列讲话》的党课。通过鲜活、生动、直接的方式,让青年干部进一步学习了党的十九大精神,特别是关于青年工作的指示。以党课为载体,着力铸就青年干部对党忠诚,向党看齐,为党尽责的荣誉感,促进青年干部坚定理想信念,提升党性修养。
    拓展学习平台,丰富“精神之元”。注重青年干部素质提升,探索开展户外素质拓展活动,设置“破冰团建”“团队熔炼”“岩壁攀登”“高空抓竿”等多种拓展项目,考验青年干部的体力和意志力,通过分组对抗激发青年干部勇于担当、竞争合作的意识,通过开展高难度运动项目,给青年干部来一次高强度“充电”,培养他们敢于显绩、勇于尝试的胆识,充分展示、持续提升青年干部的综合能力,全方位助力青年成长。
    共谋发展良策,筑牢“工作之基”。开展以“我心中的市监”为主题的青年干部座谈会,旨在了解青年干部思想状况和合理诉求。座谈会上,青年干部根据自己的工作岗位和实际经历,畅谈了对生活的感悟和市监工作的理解,也对党委领导班子及以后工作提出了自己的建议和想法。该局负责人参加座谈并与青年干部进行面对面交流,一一回应了大家提出的意见建议,对青年干部提出刻苦学习、勤于思考、认真工作、泰然处世、严以律己等5项要求。