舟山深入开展“基层服务年”活动显成效

来源:浙江省质量技术监督局    发布日期:2018-08-09    字体:[    ]

    今年上半年,舟山市局紧紧围绕“精业强局”工作要求,以全力服务基层、全面提升能力为目标,细化工作举措,深入破解难题,深入开展“基层服务年”活动,进一步提升基层稽查执法的履职能力。
    实行“结对制”。以功能区分局为主要帮扶对象,实行稽查支队处室与功能区分局结对工作机制,纵向合力查处区域内时效强、反映多、监管弱的违法问题。上半年来,帮助六横分局查办日常较少涉足的药械领域案件,指导查处过期医疗器械案件2件、假药案件1件、劣药案件3件;指导金塘分局查处无资质改造起重机案;协助普陀山分局查处商业贿赂大案,该案被省工商局评为“反不正当竞争百日执法十大案例”。
    实行“破题制”。按照“定期分析问题,集中破解难题”的工作目标,定期收集基层反映的执法难题,集系统之力破解难题。建立全市网络智能化办案工作领导小组,帮助功能区分局在网络案件电子数据证据远程、后台提取等方面实现机器换人。实施重大、疑难、新颖案件联合会商机制,做到基层有所呼,稽查支队有所应,会同相关业务处室对基层办案中疑难、新颖案件召开案件专项分析会5次,通过稽查论坛现场答复案件疑难问题15个,另对12件疑难问题达成一致处置意见。
    实行“减负制”。倾听基层呼声。通过不同年龄段稽查同志的座谈,了解基层的困惑、想法、意见和建议。案源排摸上,稽查支队事先派人进行实地暗访,整理好线索后移交相关县(分)局。统筹协调,材料报送上,凡是能够借助内部系统或所掌握的报表进行有效统计的,原则上不再要求基层单位填报。专项整治上,不照搬、不盲目转发文件,突出实际性。自行组织专项,需进行事前调研,加强分析研判和行动策划,突出针对性。