关于执行地理标志产品标准的条件

来源:浙江省质量技术监督局    发布日期:2017-09-04    字体:[    ]

问题:请问:1、我们产品“吐鲁番葡萄干”并没有申请到地理标志产品专用标识,但是产地是符合的,可以执行该产品的地理标志产品标准"GB/T 19586-2008 地理标志产品 吐鲁番葡萄干"吗? 2、产品配料里除了葡萄干,还有棕榈油,那还符合“以吐鲁番原产地域范围内的葡萄为原料,按本标准晾制,质量达到本标准要求的葡萄干。”的定义吗?

回答:《中华人民共和国标准化法实施条例》第二十四明确规定:企业生产执行国家标准、行业标准、地方标准或企业标准,应当在产品或其说明书、包装物上标注所执行标准的代号、编号、名称。你企业若选择标注国家标准《GB/T 19586-2008 地理标志产品 吐鲁番葡萄干》,就应执行该标准的范围、制作工艺等全部内容。国家标准的解释权在国家质量监督检验检疫总局,如需进一步了解该标准的具体内容,建议向其问询,联系电话:010-82262222;办公室地址:北京市海淀区马甸路9号;邮编100088。