如何登记备案

来源:浙江省质量技术监督局    发布日期:2018-03-06    字体:[    ]

问题:特种设备已鉴定有证书,接下来去哪个政府部门登记备案,登记要有什么资料.

回答: 向所在县(市、区)质监局(市场监管局)办理使用登记。 按台(套)办理所需材料: 1.使用登记表原件1份 2.含有使用单位统一社会信用代码的证明或者个人身份证明(适用于公民个人所有的特种设备) 复印件1份; 3.特种设备产品合格证(含产品数据表、车用气瓶安装合格证明) 4.特种设备监督检验证明(安全技术规范要求进行使用前首次检验的特种设备,应当提交使用前的首次检验报告) 复印件1份; 5.机动车行驶证(适用于与机动车固定的移动式压力容器)、机动车登记证书(适用于与机动车固定的车用气瓶) 复印件1份; 6.锅炉能效证明文件复印件1份(适用于锅炉设备)。 详见《特种设备使用管理规则》(TSG 08-2017)。