拟成立公司从事有可燃气体、有毒气体等报警器检测

来源:浙江省质量技术监督局    发布日期:2018-09-05    字体:[    ]

问题:拟成立公司从事有可燃气体、有毒气体等报警器检测,需要什么前置审批?需要几本什么专业证书?谢谢老师!

回答:从事向社会出具具有证明作用的数据、结果的检验检测活动的检验检测机构应当遵循《中华人民共和国计量法》及其实施细则、《中华人民共和国认证认可条例》《检验检测机构资质认定管理办法》等规定,依据《国家认监委关于检验检测机构资质认定工作采用相关认证认可行业标准的通知》,2018年6月1日起在检验检测机构资质认定评审和管理中实施《检验检测机构资质认定能力评价 检验检测机构通用要求》(RB/T 214-2017)等五项涉及检验检测机构资质认定评审和管理的认证认可行业标准。机构应当按照上述法律法规规范要求依法成立,具备满足检验检测需求的人员和场所环境,配置满足相应检验检测标准要求的设备和设施,建立健全独立、公正、科学、诚信的管理体系,并试运行6个月后,登录浙江省政务服务网,法人办事,选择“省质监局”“实验室资质认定”可以进行网上申报。