·当前位置: 阳光质监—— 在线访谈
主  题: 新闻深呼吸特别节目:世界品质 浙江制造
时  间: 2016年9月24日
嘉  宾: 浙江省浙江制造品牌建设促进会会长 舒英钢;“浙江制造”国际认证联盟副主席 李文江
访谈摘要: 提要一: “浙江制造 我们的目标就是等同于‘德国制造’” “有没有有一天,我们浙江制造也能在日用消费品领域,实现一个大的突破。 不要迷信国际一流水平我干不了” “现在,我们就是要通过这些好东西来改变整个全球市场对我们的认识” “我能不能保证这一万件产品,每一件都达到标准。我们不希望说,换双高跟鞋我就够到这个标准了,一脱掉我又下来了。” “两个标准都达到我们认证条件,才颁给你这个证书。” “企业要扒一层皮” 提要二: “前期大家觉得通过认证难是正常的。” “5家(国际)认证机构为浙江制造的认证企业进行背书,会大大提高浙江制造这个品牌的国际认可度。” “坚持这个方向走,企业肯定会越来越好。”
主  题: 实施创新驱动战略,推动“浙江制造”迈向中高端
时  间: 2015年4月3日
嘉  宾: 大华股份有限公司董事长傅利泉
访谈摘要: 浙江大华技术股份有限公司是领先的监控产品供应商和解决方案服务商,面向全球提供领先的视频存储、智能交通等系列化产品。公司每年近10%的销售收入用于研发中,现拥有3000余人的研发技术团队,立志打造高品质、高性价比的精品,持续为客户创造最大的价值。
主  题: 以先进标准引领“浙江制造”绿色发展
时  间: 2015年4月3日
嘉  宾: 菲达环保董事长舒英钢
访谈摘要: 作为中国大气环境治理行业的排头兵,菲达环保已经成为全国最大的环保机器科研生产企业,是环保产业中唯一的国家重大技术装备国产化基地。菲达环保坚持以标准为抓手,走品牌发展之路。2014年也成为第一批浙江制造认证的企业。
主  题: 卓越质量,打造“浙江制造”品牌
时  间: 2015年4月3日
嘉  宾: 方太厨具董事长茅忠群
访谈摘要: 方太集团自1996年创立以来,专注于成套化嵌入式高端厨电领域,吸油烟机、燃气灶、消毒柜等产品连续10年市场占有率遥遥领先。方太厨具也是我们第一批获得通过“浙江制造”认证的品牌企业之一。
主  题: 新闻深呼吸特别节目——寻找“浙江制造”领跑者
时  间: 2015年5月31日
嘉  宾: 浙江省质量技术监督局副局长纪圣麟
访谈摘要: 在新闻深呼吸特别节目——寻找“浙江制造”领跑者中,主持人舒中胜和纪圣麟副局长从“浙江制造”的“品”字LOGO切入,就其标准制定、规则运行、制度裁定等问题进行深入探讨,让大家透彻了解打造“浙江制造”的作用与意义!
主  题: 发现特种设备安全隐患
时  间: 2014年9月3日14:00-15:30
嘉  宾: 省质监局特种设备安全监察处副处长刘乐雄
访谈摘要: 特种设备的安全运营关系到市民的日常生活,为进一步加强浙江特种设备隐患排查治理体系建设,预防和减少特种设备各类事故,9月3日,浙江省质量技术监督局特种设备安全监察处副处长刘乐雄做客新浪浙江,围绕“电梯、大型游乐设施、客运索道等特种设备安全”这一主题和网友交流。
主  题: 守护儿童安全,远离产品伤害——浙江省质监局权威解读《儿童玩具召回管理规定》
时  间: 2014年6月12日
嘉  宾: 省质监局稽查总队龚飚副总队长、省质检院郑希俊副院长、丁浩博士
访谈摘要: 为预防和消除儿童玩具缺陷可能导致的损害,保障儿童健康和安全,浙江省质监局稽查总队龚飚副总队长、浙江省质量检测科学研究院郑希俊副院长、丁浩博士做客浙江在线演播室,围绕《儿童玩具召回管理规定》作相关解读。 观看地址
主  题: 关注电梯安全 共享品质生活——省质监局解读《关于加强电梯安全工作的意见》
时  间: 2013年8月5日
嘉  宾: 省质监局特种设备安全监察处处长冯维君、副处长刘乐雄
访谈摘要: 2013年6月25日,浙江省人民政府办公厅出台下发了《关于加强电梯安全工作的意见》。该规范性文件从积极推动市场监管体制完善、政府职能转变、社会管理创新等方面出发,充分考虑电梯安全监管的系统性、协调性和适应性,实现了浙江电梯安全监管体制、机制、措施设计上的新突破。本期访谈,特别邀请省质监局特种设备安全监察处领导就新出台的《关于加强电梯安全工作的意见》作全面权威的解读,同时就电梯使用安全相关知识为广大网友答疑解惑。 观看地址
主  题: 纪圣麟副局长等做客《民生圆桌会》实录
时  间: 2012年11月18日
嘉  宾: 省质监局副局长纪圣麟等
访谈摘要: 食品安全和省质监局新开通的食品安全百姓查询系统
主  题: 抓发展质量 提生活品质 建质量强省
时  间: 21-9月 -10
嘉  宾: 浙江省质量技术监督局党委副书记、副局长、巡视员杨烨
访谈摘要: 围绕“抓发展质量 提生活品质 建质量强省”这一主题与广大网友进行在线互动交流。
主  题: 小标题透出大文章—省质监局解析新《食品标识管理规定》
时  间: 31-12月-09
嘉  宾: 沈一青、金贤、鄂鸿雁、王海明
访谈摘要: 国家质量监督检验检疫总局于2009年10月22日公布了《国家质量监督检验检疫总局关于修改<食品标识管理规定>的决定》,并自公布之日起施行。为了使广大食品生产者和各级质量技术监督部门掌握新修改的《食品标识管理规定》,规范食品标识标注,加强管理和监督检查,严格贯彻执行《中华人民共和国食品安全法》。加强消费者对食品安全的意识。本期访谈将邀请浙江省质量技术监督局的领导和专家做客省政府门户网站,以“小标签透出大文章”——解析修改后《食品标识管理规定》”为主题和广大网友交流食品安全知识。欢迎您的收看!
主  题: 阳光行动,为和谐中国而动----浙江省质量技术监督局专题
时  间: 07-5月 -09
嘉  宾: 省质量技术监督局副局长李会光及相关处室负责人
访谈摘要: 近年来,我省质监系统积极响应省委“创业富民、创新强省”战略,开展“三服务、一满意”活动,力促浙江经济又好又快地发展。春节刚过,省局领导走进浙江人民广播电台,通过《阳光行动》直播室与听众互动,倾听民声。
版权所有:浙江省质量技术监督局    技术支持:浙江省质量技术监督信息中心
地址:杭州天目山路222号
建议采用IE5.5以上版本以1024*768模式浏览
备案序号 浙ICP备 05066247号